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5 janvier 2013, par Jean Luc Penet
Meilleure alimentation, meilleur bulletin scolaire
Bien manger donne un corps sain, mais aussi un esprit sain. La conséquence est que les enfants bien nourris ont plus de facilités à l’école.
C’est une évidence : le cerveau a besoin des bonnes briques pour se développer, et du bon carburant pour fonctionner. Les enfants qui se nourrissent de céréales et de lait, ou de pain beurré à la confiture, ou qui sautent le petit-déjeuner, auront plus de mal à l’école que ceux qui auront eu leur comptant de (...)
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20 décembre 2012, par Jean Luc Penet
Conférence animée par Jean Luc Penet
Les réflexes archaïques sont un peu comme des poupées russes qui s’emboîtent les unes dans les autres ; Ils permettent les étapes du développement moteur et neurosensoriel de l’enfant, et ce dès in-utéro.
Les réflexes bien intégrés protègent les personnes et les aident à survivre en cas de stress. En cas de stress prolongé ou de peur intense, la personne a tendance à revenir à ses schémas anciens qui lui ont permis de survivre. Elle se trouve alors bloquée dans ce (...)
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20 décembre 2012, par Jean Luc Penet
Nombreux sont les enfants qui naissent de nos jours avec une extrême sensibilité. Leur regard en venant au monde est souvent particulier, voire perçant, questionneur. Ils déroutent par la pertinence de leurs propos, leur maturité, leur sens aigu de la vérité, de la justice, de l’intégrité et de la cohérence… En un mot, ils dérangent Ils évoluent différemment, ont une autre manière d’être, de regarder et de percevoir les personnes et le monde. Ils dérangent et interpellent tous nos systèmes éducatifs, (...)
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20 décembre 2012, par Jean Luc Penet
Que se cache-t-il derrière des allergies au pollen, aux piqûres d’insectes, au gluten, aux laitages... Que se cache-il derrière des intolérances alimentaires telles que la fraise, la graine de courge, le blé, le lait, l’arachide … Derrière des maux à répétitions tels que cystites, migraines, troubles intestinaux, remontées gastriques, régurgitation du nourrisson, bronchiolites, herpès, eczéma, asthme…se cachent très souvent des allergies ou des intolérances alimentaires Ces maux viennent très (...)
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19 décembre 2012, par Jean Luc Penet
Pour stopper la progression des candidas albicans, il convient absolument d’éviter les aliments connus tels que :
Le sucre sous toutes ses formes et tous les produits qui le contenant. Ceci est la directive la plus importante, à faire en priorité, car le sucre est l’aliment de base du candida. Eviter aussi tous les aliments riches en hydrates de carbone et les fruits et légumes trop sucrés (oranges, bananes, raisins, melon, carottes, asperges, choux de Bruxelles, maïs, oseille, rhubarbe…)
Les (...)